записаться на прием
Задайте вопрос

записаться на прием

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Вы не ввели код Неправильный код

Вы находитесь на сайте Черновецкой клиники

Выбрать другой город

Частные клиники «Оксфорд Медикал»

Что такое фимоз и как с ним бороться?

18.11.2014

Жук В. И., уролог МЦ "Оксфорд Медикал Черновцы"

Жук Владимир Иванович

Врач - уролог

МЦ «Оксфорд Медикал Черновцы»

Мужчины, проводим обследования самостоятельно !!!!!!

В норме у мужчины головка полового члена должна легко обнажаться, если вы это делаете с трудностями значит у вас патологическое сужение крайней плоти (фимоз).

Откуда он взялся?

Основными причинами фимоза является следующее: наследственность; травмы в области крайней плоти, даже не значительные, после которых образуется рубцовая ткань которая не способна растягиваться для того чтобы обнажилась головка полового члена; частое, длительное воспаление крайней плоти и головки полового члена также приводит к образованию рубцовой ткани; заболевания при которых нарушается микро и макроциркуляции крови (сахарный диабет, атеросклероз и пр.)

Течение  фимоза:

Основным проявлением фимоза является невозможность или трудности в обнажении  головки полового члена, также отмечается болезненность во время полового акта. Вследствие того что головка полового члена постоянно остается закрытой между ней и внутренним листком крайней плоти скапливается секрет сальных желез (смегма), которая является отличной средой для размножения микробов и обладает сильным канцерогенным действием. Последнее в свою очередь сопровождается неприятным запахом, зудом. Вследствие того что внешнее кольцо крайней плоти сильно сужается, присоединяются проблемы с мочеиспусканием, оно становится затрудненным, болезненным, тонкой струей.

При несвоевременном обращении к врачу могут развиться следующие осложнения:

1) Хронический баланопостит

2) Рак головки полового члена

3) Нарушение полового акта

4) Парафимоз

Если у вас головка полового члена трудно открывается не нужно это делать насильно, потому что это приводит к тому, что крайняя плоть, которая смещена за головку спазмируется приводя к нарушению кровоснабжения головки, что может привести к ее отмиранию

Лечение:

Если у вас присутствуют признаки фимоза обратитесь к врачу не дожидаясь осложнений. Лечение предусматривает проведение операции - «кругового иссечения крайней плоти» (циркумцизия), которая проводится под местным обезболиванием. Во время операции накладываются швы которые не нужно снимать, они рассасываются самостоятельно. В тот же день вы сможете  самостоятельно уйти домой.

Преимущества лечения:

• Предупреждение осложнений
  • Уменьшение  риска заразиться инфекцией передаваемой половым путем
  • Уменьшение  риска развития рака шейки матки у полового партнера
  • Увеличение длительности полового акта

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом

Спасибо!

Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Спасибо!

Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Оставить сообщение для администрации клиники