УЗИ легких
Радикулит – это воспалительный процесс в корешках спинного мозга, который сопровождается сильной болью и ограничивает человека в движении. Заболевание может иметь острую форму и хроническую.
Существует ошибочное мнение, что радикулит поражает исключительно поясницу. На самом деле он может быть следующих видов:
шейный;
шейно-плечевой;
грудной;
пояснично-крестцовый.
Название вида обозначает место локализации боли.
Есть большое количество факторов, влияющее на развитие радикулита:
межпозвонковая грыжа диска;
травмы позвоночника;
лишний вес;
низкая физическая активность;
статические нагрузки (сидячая работа);
компрессионные нагрузки (поднятие тяжестей);
инфекции (сифилис, туберкулез);
переохлаждение.
Так же известно, что радикулит может быть спровоцирован врожденной аномалией позвоночника, и возникнуть как следствие таких заболеваний как: остеохондроз, ревматизм и артрит.
Основным симптомом радикулита является боль. Это может быть внезапная «стреляющая» боль, или постоянно присутствующая. Болезненный ощущения усиливаются во время движения: ходьба, повороты головы, поднятие рук, даже кашель и чихание причиняет боль. К другим симптомам можно отнести:
головная боль и головокружение;
нарушение зрения и слуха;
потеря координации движений;
потеря чувствительности;
онемение конечностей.
Отличительным симптомом радикулита является поза, которую принимает тело во время боли. Больной радикулитом ищет позу, при которой минимизируется, болезненные ощущения и принимает неестественно скованную позу.
Симптоматика радикулита схожа с другими заболеваниями, и самостоятельно поставить диагноз невозможно. Только врач невролог, после физикального осмотра и сбора анамнеза может выставить диагноз. В некоторых случаях, специалисту может понадобиться дополнительные обследования, такие как:
рентген;
КТ (компьютерная томография);
спондилограмма;
люмбарная пункция.
Также могут быть назначены лабораторные анализы крови, которые можно сдать непосредственно в нашем центре. По результатам обследований, специалист выставляет окончательный диагноз и приступает к лечению. Первое, что необходимо больному радикулитом, это систематический прием анальгетиков. Это может быть как таблетированная форма, так и внутримышечные инъекции. Комплексное лечение радикулита состоит из следующих назначений:
согревающие мази;
витамины группы В;
физиотерапия;
блокады;
вытяжения.
В период ремиссии, больному рекомендуется занятия лечебной физкультурой, массаж и плаванье.
Уже на протяжении многих лет, коллектив нашего медицинского центра работает во благо каждого из Вас. Мы создаем самые благоприятные условия, для скорейшего выздоровления каждого пациента:
опытные специалисты;
мощная диагностическая база;
современные методики лечения;
предварительная запись на прием;
комфортные условия;
удобное размещение центров;
прозрачная ценовая политика.
Записаться на прием к неврологу, можно в телефонном режиме 0372 93 18 93 или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Акции
ул. С. Воробкевича, 33
телефон:
0372 93 18 93
пр. Независимости 121-А
телефон:
0372 93 18 93
Записаться на прием
Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом